Яхт-шоу в Монако

Ежегодно в известном княжестве проходит яхт-шоу, собирающее самые роскошные и дорогие модели. В отличие от Каннского фестиваля, напоминающего рынок с немедленной реализацией произведений, здесь ставка делается на представительские функции, эксклюзивные особенности и статусность. Временем проведения выставки выбран конец сентября. С 25 по 28 число организаторы ожидают именитых гостей, что не мешает радушно принимать всех желающих. По традиции яхт-шоу в Монако является мероприятием, куда приезжают монаршие особы и лица королевской крови, причем не только из Европы. Их лично принимает глава княжества принц Альбер II, любезно давший свое согласие на покровительство фестивалю.Участники имеют возможность осмотреть экстерьер и внутреннее убранство яхт, глядя на которые трудно удержаться от восторженных эпитетов. Свыше 1000 моделей встают на прикол порта Геркулес. Их совокупная стоимость оценивается в сумму не менее 10 млрд долларов.

Яхт-шоу в Монако

История события уходит корнями в начало 1990-х годов. Если в России этот период характеризуется первым знакомством с рыночной экономикой со всеми ее плюсами и минусами, то в Монако тогдашний глава принц Ренье III открыл собственный яхт-клуб. Несмотря на высокий порог входа, требующий определенного происхождения, финансовой состоятельности и социального статуса, приобщиться к торжеству смогли все подданные монарха и многочисленные гости столицы роскоши и азарта. Увидев положительную реакцию, глава государства согласился патронировать мероприятие каждый год, а его наследник принц Альбер II продолжил данную традицию.

Событие называется аббревиатурой MYS. Конкуренция в судостроительной сфере крайне высока, поскольку здесь собираются ведущие представители яхтенной отрасли.  Между собой соревнуются голландцы, англичане, итальянцы и французы. Дело не обходится без технического гения Германии и вездесущих американцев, способных выставить сюрприз и приятно озадачить присутствующих. Важно, что к участию допускаются только большие модели, длиной не меньше 25 метров. По действующей классификации они относятся к суперъяхтам, характеризуясь конструкторским ноу-хау, ярким дизайном и эксклюзивным интерьером.

Яхт-шоу в Монако

Масштаб яхт-шоу в Монако 2018 обещает быть грандиозным. Достаточно отметить, что в прошлом году число одних организаторов и менеджеров судостроительных компаний превысило 30 тыс. человек. В текущем сезоне ожидается еще больший приток участников, а также демонстрация более 40 новейших моделей, чья разработка и производство ведутся в строжайшей тайне. Уже сегодня тысячи любителей индустрии, не говоря уже о конкурентах, мечтают хотя бы одним глазком заглянуть на производственные площадки. Однако создатели неумолимы в своем стремлении сохранить интригу вплоть до старта мероприятия. Это один из тех немногочисленных случаев, когда перед их упорством бессильна даже монаршая воля принца Альбера.

Несмотря на заявленное время проведения мероприятия, готовиться к нему необходимо заранее. В искомую дату княжество будет заполнено до отказа, так что даже свободный номер класса люкс с огромной ценой суточного проживания станет большой редкостью. Свою помощь в решении всех вопросов – от бронирования до приобретения билетов на мероприятия – предлагает компания ScanMarine TM Cofrance SARL. Она входит в число ведущих аккредитованных брокеров региона, активно взаимодействуя с русскоязычной публикой. Специалисты всегда рады проконсультировать клиентов по интересующим вопросам и предложить оптимальные варианты в соответствии с высказанными пожеланиями.

Планируется, что площадка Монако яхт-шоу 2018 объединит выставочную зону и развлекательное пространство для проведения деловых переговоров, обедов и светских встреч. Фестиваль дает уникальную возможность завести полезные знакомства, а также и романтические отношения, благо здесь собираются первые красавицы и состоявшиеся в жизни мужчины. Их комфорт и безмятежное времяпрепровождение обеспечивают спонсоры. Обычно финансовую часть берет на себя швейцарский производитель часов Ulysse Nardin, и редкий гость уезжает назад без их новейшей модели, которая сама по себе выступает показателем статуса ее владельца.

Читайте также: