Как россиянину продать зарубежную недвижимость

Обычно человек, имеющий свободные финансовые средства, поочередно сталкивается с двумя проблемами. Сначала он ищет способ выгодно купить какой-либо объект, затем с не меньшим энтузиазмом пытается приобретение продать, но уже дороже. Ситуация усложняется в случае с недвижимостью, особенно если квартира или дом расположены за границей. Здесь в дело вступают несколько факторов, включая рыночные тренды, местное законодательство и российское право.Нередко продажа приходится на момент кризиса, когда приходится расставаться с объектом по низким ценам, терпя убыток. К числу подводных камней относится и необходимость личного участия в сделке, что отнимает время, попутно заставляя тратиться на проживание в чужой стране. Учитывая все изложенное дело лучше поручить профессионалам. Во Франции и других европейских странах этим занимается компания Cofrance SARL, чьи специалисты способны быстро и выгодно реализовать любое жилье независимо от ценового сегмента. За годы деятельности сотрудники успели наработать навыки и сегодня охотно делятся знаниями, давая дельные советы относительно того, как продать недвижимость за рубежом гражданину России.

Как россиянину продать зарубежную недвижимость

Для начала необходимо грамотно выбрать время для реализации жилья. Это может быть предсезонный ажиотаж, когда цены достигают пика, а покупатели готовы тратиться несмотря ни на что. Как и в других сферах рынка, многое зависит от новостного фона, например власти определенной страны заявляют о снижении налогов на покупку жилья для иностранцев или сопутствующем предоставлении гражданства.

График одинаково быстро реагирует на положительные и отрицательные новости, заставляя безотлагательно принимать решение. Как отмечалось выше, человеку занятому повседневной деятельностью сложно бросать все дела в пользу круглосуточного мониторинга. Лучше всего заранее договориться с представителями агентства, обозначив ценовые приоритеты, сроки продажи и другие моменты. В итоге экономия времени и средств будет на порядок выше.

Читайте также:  ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТОВ ЧЕРЕЗ ВАРИАНТ 8 В ОБЩЕМ ОПИСАНИИ

Как россиянину продать зарубежную недвижимость

При самостоятельной продаже нужно ориентироваться на среднерыночную цену. Для этого подойдут местные порталы, где все предложения сортируются по цене и качеству. В большинстве стран существуют налоги на прирост капитала, вдобавок придется оплатить услуги нотариуса и риелтора, поскольку за границей сделки практически не производятся напрямую. Владельцу объекта нужно ориентироваться на следующий объем затрат:

  • услуги риелтора – 4–8% стоимости жилья;
  • услуги нотариуса – 0,5–1% суммы;
  • налог на прирост капитала – 15–40% разницы между покупкой и продажей.

Как и в России, собственник может реализовать ипотечное жилье. Для этого требуется уведомить банк-кредитора, заодно проверив, есть ли в договоре графа о пени за досрочное погашение жилищного займа.

За рубежом очень критично относятся к внешнему виду объекта. Здесь немыслима практика, когда интерьер представлен только бетонной стяжкой. Не приветствуется и обжитая обстановка, для чего нужно убрать семейные реликвии, лишнюю мебель и другую атрибутику, свидетельствующую о налаженном быте. Людям психологически сложно вторгаться в чужую идиллию, поэтому бабушкина ваза или детский рисунок на стене способны отпугнуть покупателя.

Как россиянину продать зарубежную недвижимость

Естественно, что все коммуникации должны быть приведены в полный порядок, а если речь идет о продаже частного дома, незамедлительно облагораживается прилегающий к нему участок. Нужно иметь в виду косметический характер ремонта, исключающий переизбыток вложений.

Завершив предварительную подготовку, покупатель собирает документы, включая:

  1. свидетельство, удостоверяющее право собственности;
  2. реестровую справку об отсутствии имущественных споров;
  3. квитанции об оплате коммунальных услуг;
  4. кредитное соглашение, если реализуется ипотечное жилье.

Затем следуют этапы объявления и презентаций. На Западе они сложнее, чем в России и обычно предусматривают долгий осмотр и создание уютной обстановки в виде музыки, вазы с фруктами и т. д. Если покупателю приглянулся объект, наступает момент купли-продажи с предварительным внесением 10-процентного задатка. Будущий владелец может передумать, но если срыв сделки производится по его вине, аванс остается у действующего собственника. Наконец, проведя юридический анализ (за собственные средства), покупатель подписывает договор и вносит оставшуюся часть на счет нотариуса.

Читайте также:  Вертолет Ницца – Монако

После перерегистрации объекта они перечисляются на указанные бывшим владельцем реквизиты. По российским законам это должны быть счета только отечественных банков, в противном случае с продавца будет взыскана сумма в размере 75–100% стоимости объекта. Драконовские меры можно обойти, указав счет юридического лица, зарегистрированного за границей или через другие способы, которыми мастерски владеют специалисты Cofrance SARL.

Читайте также:

Top.Mail.Ru